МЕТОДИКИ
Опросники
     
   

Бейкер Ф. Абсент

ОГЛАВЛЕНИЕ

Пролог. Три гроба поутру

Глава 1. Что такое абсент?

Глава 2. Девяностые годы XIX века

Глава 3. Жизнь и смерть Эрнеста Доусона

Глава 4. А в это время во Франции…

Глава 5. Невознагражденный гений

Глава 6. С древности до Зеленого часа

Глава 7. Перед запретом

Глава 8. После запрета

Глава 9. Возрождение абсента

Глава 10. Ритуалы

Глава 11. Что же делает абсент?

Приложение 1. Избранные тексты об абсенте

Терстон Хопкинс. Лондонский призрак

Французская поэзия

Абсент в Испании

Абсент в стиле Лос-Анджелеса

Нераскаявшийся Кроншоу

Приложение 2. Некоторые марки абсента

www.pda.net.ua
«Абсент»: Новое литературное обозрение; 2002
ISBN 5-86793-193-5

Аннотация

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью?
Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.

 
 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика